الرئيسية / مقالات / الإطلالة 885 للقمص بطرس بعنوان كلمة وآية

الإطلالة 885 للقمص بطرس بعنوان كلمة وآية

الإطلالة 885 للقمص بطرس بعنوان كلمة وآية

كتب : فريد نجيب –

الكتاب المقدس يتضمن العديد من الوعود التي تؤكد على عناية الله بحياتنا ومعيشتنا ومستقبلنا، شرط توافر الإيمان الثابت والقوي والثقة في هذه المواعيد أن الله يشملنا برعايته وعنايته الفائقه تمنحنا حياه كلها طمأنينة نعيشها رغم الظروف الحياتية المتغيرة لكن انا واثق أن الذي يعول الطيور ويطعمها” أُنظُرُوا إِلى طُيورِ السَّماءِ كَيفَ لا تَزرَعُ ولا تَحصُدُ ولا تَخزُنُ في الأَهراء، وأَبوكُمُ السَّماويُّ يَرزُقُها. أَفَلَسْتُم أَنتُم أَثْمَنَ مِنها كثيراً” وعبارة”أُنظُرُوا” تشير الى التأمل في عجائب الله كما تكلم داود النبي والملك في سفر المزامير”ما أَعظَمَ أَعْمالكَ يا رَبّ لقد صَنعتَ جَميعَها بِالحِكمة فاْمتَلأَتِ الأَرضُ مِن خَيراتِكَ… الجَميعُ يَرْجونَكَ لِتُعطِيَهم طعامَهم في أَوانِه، تُعْطيهم فيَلتَقِطون تَبسُطُ يَدَكَ فخيرًا يَشبَعون”
أومن أنني في نظر الله أهم بكتير من الطيور فلذلك أنا مطمئن.
وفي قصة يونان النبي رغم تمرده وعناده وقسوته أحيانا وحبه لذاته وهروبة من ميدان الخدمة ومع كل هذه التجاوزات التي فعلها يونان النبي قد يفعها الكثير منا في أوقات ضعفنا لكن عناية الله بدأت
« فأرسل ريحاً شديدة » « فأعد حوتاً عظيماً » « فأعد الرب الإله يقطينة » « ثم أعد اللّه دودة ” بالإضافة لعنايته له وهو في جوف الحوت” كل هذا الإعداد ترتيب من الله ليونان النبي لكي يؤدي رسالته بأمانة وفعلا في النهاية قام وذهب الي مدينة نينوى ووصل رسالة الله بغرض دعوتهم للتوبة والرجوع لله.
الخلاصة : أننا مطالبون بالإتكال على الله والثقة به غير خائفين من هموم المستقبل وتقلباته وهنايذكرنا السيد المسيح بوعوده منها “الرَّبُّ رَاعِيَّ فَلاَ يُعْوِزُنِي شَيْءٌ” “اَلرَّبُّ نُورِي وَخَلاَصِي، مِمَّنْ أَخَافُ؟ الرَّبُّ حِصْنُ حَيَاتِي، مِمَّنْ أَرْتَعِبُ؟””انْتَظِرِ الرَّبَّ. لِيَتَشَدَّدْ وَلْيَتَشَجَّعْ قَلْبُكَ، وَانْتَظِرِ الرَّبَّ” “الرَّبُّ يَهْتَمُّ بِي. عَوْنِي وَمُنْقِذِي أَنْتَ. يَا إِلهِي لاَ تُبْطِئْ””الرَّبُّ لِي فَلاَ أَخَافُ. مَاذَا يَصْنَعُ بِي الإِنْسَانُ””الاحْتِمَاءُ بِالرَّبِّ خَيْرٌ مِنَ التَّوَكُّلِ عَلَى إِنْسَانٍ”

جريدة مصر اليوم العربية تشارك بإطلالة للقمص بطرس بطرس وكيل عام مطرانية كفر الشيخ وعضو الأمانة العامة لبيت العائلة المصرية بعنوان كلمة وآية.

 

 

الإطلالة 885 للقمص بطرس بعنوان كلمة وآية

عن hend Abozed

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*

x

‎قد يُعجبك أيضاً

الإطلالة 935 للقمص بطرس بعنوان كلمة وآية

الإطلالة 935 للقمص بطرس بعنوان كلمة وآية كتب : فريد نجيب – الكتاب المقدس وضع ...